Народная косметика для комбинированной кожи

Перейти вниз

Народная косметика для комбинированной кожи

Сообщение  Смутьянка в Вс Авг 16, 2009 9:39 am

Регенерирующий рецепт маски для комбинированной кожи: Отрежьте не очень большой кусочек тыквы, удалите с него семечки и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и проварите на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. Все хорошо разотрите и наложите на лицо на 15-20 минут. После умойтесь теплой водой.
* * * * *

Из народной косметики можно приготовить хороший кофейный скраб для комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте в равных пропорциях со сметаной. Слегка массируя кожу кончиками пальцев, нанесите маску на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой, а после прохладной водой.
* * * * *

Мелко нарежьте несколько веточек зелени петрушки, добавьте 1 столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки йогурта и несколько капель лимонного сока. Все смешайте и дайте настояться минут 15 до разбухания отрубей. После нанесите массу на кожу лица на 10-15 минут, потом смойте теплой водой. Эта маска обладает слегка отбеливающим действием.
* * * * *

Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, вам подойдет следующий рецепт маски: 2 столовые ложки семян льна предварительно измельченных в кофемолке залейте небольшим количеством воды и проварите до образования клейкой кашицы. Теплую массу наложите на сухие участки лица на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *

1 столовую ложку пшеничных отрубей измельченных в пудру смешайте с 1 чайной ложкой меда, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Разбавьте все ингредиенты прохладной кипяченой водой до получения густой массы, которую наложите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.
* * * * *

Народная косметика из трав для комбинированной кожи: Возьмите 1 столовую ложку любой из предложенных ниже трав: листья большого подорожника, перечная мята, крапива, листья одуванчика, цветки лекарственной ромашки. Тщательно разотрите ее с небольшим количеством воды и размешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите полученную смесь на лицо и по истечении 10-15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой яблочного или виноградного сока, с 1 чайной ложкой питательного крема для лица, и с 1 чайной ложкой растительного масла. Протрите кожу лица настоем из липы, затем наложите один слой маски, а через 5 минут второй слой. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном.
* * * * *

1 яичный белок размешайте с 2 чайными ложками манной крупы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска хорошо очищает комбинированную кожу лица.
* * * * *

Народная косметика, освежающая кожу: 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой сока алоэ и смажьте этой смесью кожу лица. Через 3 минуты нанесите 2-й слой, и через столько же времени 3-й слой. Подержите 10 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *

Взбейте в пену 1 яйцо. Смажьте сухие участки кожи растительным маслом и затем смажьте лицо яичной смесью, когда она подсохнет, нанесите еще раз, затем еще. Когда высохнет последний слой, смойте теплой, а после прохладной водой.
* * * * *

Разотрите 1 яичный желток. Добавьте в него по 1 чайной ложке растительного масла и сметаны, и столовую ложку любого фруктового или овощного сока. Для густоты массы можно добавить еще мякиш черного хлеба или ячменной муки. Наложите полученную маску на лицо на 15 минут, после смойте теплой водой.
* * * * *

Хорошо размешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с таким же количеством майонеза, и с половиной чайной ложки концентрированной соленой воды. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
* * * * *

Если ваша комбинированная кожа более склонна к жирному типу, попробуйте такой рецепт маски из народной косметики: 2 столовые ложки сока, отжатого из мякоти персика или помидора, смешайте с 1 столовой ложкой мякоти лимона, с таким же количеством огуречного сока, и досыпьте столько пшеничной муки, чтобы при смешивании получилась густая смесь. Наложите ее на кожу, и через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

1 яичный желток тщательно разотрите с растительным маслом и медом взятых по 1 чайной ложке, и добавьте 1 чайную ложку коньяка. Нанесите маску на кожу лица, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

1 столовую ложку овсяных хлопьев молотых в кофемолке залейте столовой ложкой молока и добавьте 1 яичный желток, после чего хорошо все разотрите и перемешайте. Нанесите на лицо и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

_________________
Лучший магазин профессиональной косметики, который я знаю! - http://shop.beautynatali.ru

У меня в кармане крыса!
Я нашла её в лесу!
Она мокрая и лысая!
Я тебе её несу!
avatar
Смутьянка
Очаровашка

Сообщения : 342
Баллы : 413
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-06-16
Откуда : Калининград
Настроение : А я у мамы дурочка)))

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народная косметика для комбинированной кожи

Сообщение  Смутьянка в Вс Авг 16, 2009 9:39 am

Возьмите несколько молодых побегов шиповника и хорошо растолките их. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и с 2-мя чайными ложками сливок. Накройте смесь крышкой и оставьте на 5 минут. Затем нанесите на лицо слегка массирующими движениями и через 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 2-мя столовыми ложками отвара из шиповника. Легкими массирующими движениями нанесите маску на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Смешайте мякоть персика со сметаной или растительным маслом так, чтобы получилась густая кашица. Ее нанесите на сухие участки кожи, а участки на которых имеются расширенные поры, смажьте виноградным соком. На глаза наложите огуречные кружочки. Смывать маску через 10-15 минут водой комнатной температуры.
* * * * *

Этот рецепт маски поможет очистить поры и увлажнить комбинированную кожу лица: Смешайте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой ячменной муки и с 1 чайной ложкой жидкого меда. Затем все взбейте миксером и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Черный хлеб также подойдет для ухода за комбинированной кожей: Мякиш одного кусочка залейте небольшим количеством теплого молока. Добавьте по одной чайной ложке оливкового масла и меда и несколько капель витамина Е в масле. Нанесите массу на лицо, предварительно смазав сухие участки кожи питательным кремом и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Смешайте в равных пропорциях творог с оливковым, растительным или персиковым маслом. Добавьте еще немного молока и морковного сока. Нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
* * * * *

Еще одна хлебная маска для ухода за комбинированной кожей: Залейте теплым молоком мякиш белого хлеба. После размокания разомните хлеб до образования густой массы. Нанесите эту массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Возьмите 1 столовую ложку творога, добавьте к ней несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Хорошенько все разотрите и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Рецепт маски из зеленого горошка, который поможет освежить и разгладить более сухую кожу, и также придать матовость более жирной коже с расширенными порами: Отварите горох, возьмите несколько горошин и тщательно разотрите их. Добавьте 2 чайные ложки сливок, размешайте и нанесите на кожу лица. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
* * * * *

1 столовую ложку овсяной муки смешайте с 2-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой меда. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.
* * * * *

Дрожжевая маска для ухода за комбинированной кожей: 1 столовую ложку дрожжей смешайте с таким же количеством пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой сахара. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы получилась густая масса. Хорошо все перемешайте и нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Сузить расширенные поры поможет следующая маска: 1 столовую ложку тертого огурца размешайте с 1 яичным белком, и с 1 столовой ложкой пива. Нанесите приготовленную массу на лицо и наложите сверху марлевую салфетку. Через 15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Наложите на лицо сметану средней жирности. Как только она начнет подсыхать, наложите второй слой, затем третий. И так около 1 часа. Затем снимите маску влажным ватным тампоном, после чего смажьте лицо увлажняющим кремом. Такой рецепт маски желательно делать на ночь.
* * * * *

Тонизирующая маска из зеленого чая, помогающая сузить расширенные поры: Измельчите в порошок 1 столовую ложку зеленого чая. Добавьте 2 чайные ложки крахмала, 1 чайную ложку оливкового масла и 3 столовые ложки кефира. Тщательно все смешайте и наложите на лицо на 15 минут, потом смойте прохладной водой.

_________________
Лучший магазин профессиональной косметики, который я знаю! - http://shop.beautynatali.ru

У меня в кармане крыса!
Я нашла её в лесу!
Она мокрая и лысая!
Я тебе её несу!
avatar
Смутьянка
Очаровашка

Сообщения : 342
Баллы : 413
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-06-16
Откуда : Калининград
Настроение : А я у мамы дурочка)))

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народная косметика для комбинированной кожи

Сообщение  Смутьянка в Вс Авг 16, 2009 9:39 am

Тонизирующая народная маска для смешанной кожи: Сварите на молоке густую манную кашу. 1 столовую ложку каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, с таким же количеством растительного масла, с 1 яичным желтком, и добавьте еще 1 столовую ложку сладкого виноградного сока и половину чайной ложки соли. Еще раз все хорошо перемешайте и наложите на 10-15 минут. После этого умойтесь теплой водой.
* * * * *

1 столовую ложку толокна залейте теплым молоком до образования не очень густой кашицы, и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Приготовленную смесь нанесите на комбинированную кожу лица, и через 15 минут смойте теплой водой.
* * * * *

Возьмите одно среднее яблоко, разрежьте на половинки, очистите от сердцевины и проварите в молоке до мягкости массы, которую хорошо разомните. Эту яблочную смесь нанесите на сухие участки кожи. А для жирных участков (лоб, нос, подбородок) используется следующий отвар: Залейте половиной стакана кипятка 3 чайные ложки смеси из цветков ромашки, зелени петрушки и укропа и оставьте на 10 минут. После процедите, и к теплому настою добавьте еще 1 столовую ложку овсяной муки и чайную ложку меда. Все две смеси для жирных и для сухих участков делать нужно одновременно, и так же одновременно наносить на лицо. Через 15 минут все смывается водой комнатной температуры.
* * * * *

Народная маска из толокна для смешанной кожи: 1 столовую ложку толокна размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 3-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
* * * * *

Тонизирующий фруктовый рецепт для комбинированной кожи лица: Смешайте 1 столовую ложку малинового сока с 1 столовой ложкой клубничного сока. Добавьте еще 4 столовые ложки молока. Смочите в полученной смеси марлевую салфетку и наложите ее на лицо до полного высыхания. Затем ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *

Возьмите по 2 чайные ложки сухих трав шалфея и липового цвета, и залейте их половиной стакана горячего молока. Доведите до кипения и оставьте на 10 минут. Затем процедите отвар, и смешайте травяную кашицу с 1 столовой ложкой крахмала. Если смесь получилась густой, разбавьте ее небольшим количеством молока, в котором вы варили травы. Нанесите массу на смешанную кожу на 15 минут, после снимите ватным тампоном, смоченным в процеженном отваре.
* * * * *

Народная маска из одуванчика для комбинированной кожи лица: 3 столовые ложки высушенных листьев одуванчика залейте небольшим количеством горячего молока и дайте настояться минут 10. Этот настой разделите на две части. Одну часть смешайте с яичным белком, а вторую с желтком. Той что с белком смажьте жирные участки: Т-образную зону, а той, что с желтком сухие. Через 10-15 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

_________________
Лучший магазин профессиональной косметики, который я знаю! - http://shop.beautynatali.ru

У меня в кармане крыса!
Я нашла её в лесу!
Она мокрая и лысая!
Я тебе её несу!
avatar
Смутьянка
Очаровашка

Сообщения : 342
Баллы : 413
Репутация : 6
Дата регистрации : 2009-06-16
Откуда : Калининград
Настроение : А я у мамы дурочка)))

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народная косметика для комбинированной кожи

Сообщение  Малышка Гамми в Вс Мар 04, 2012 4:19 pm

Маски с использованием отваров из сбора трав и соков фруктов и овощей - прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи. Для увядающей кожи подходят отвары из шишек хмеля, сока алоэ, овса, корня алтея, листьев березы и подорожника. Предлагаем вам рецепты масок для увядающей кожи лица.

* Готовят из любых фруктов и соков. Полученный сок или кашицу смешивают с толокном, миндальными отрубями, пшеничной мукой.

* 3—5 ягод винограда надрезать и соком смазать кожу лица и шеи.

* Маска из квашеной капусты (положить на лицо листья капусты на 20 минут)

* Маска из моркови — натертую на мелкой терке морковь смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала. Наложить на лицо и шею.

* Маска из моркови и творога. 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку оливкового масла перемешать, добавить немного морковного сока и молока.

* Маска из помидоров — помидоры нарезать кружками, положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей.

* Маска из зеленого салата — листья зеленого салата мелко порезать, полить оливковым маслом, добавить несколько капель сока лимона.

* Маска из шпината — изрубленные листья шпината сварить в несоленой воде или в молоке. Положить на марлю на лицо и шею. Маску снять, кожу протереть лосьоном. Применяют при раздражении кожи.

* Маска из яблок — очищенные от кожуры яблоки натереть на терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. При жирной коже добавить белок 1 яйца.

* Маска медово-огуречная — мед, оливковое масло, лецитин и сок огурца смешать в равных количествах, наложить на лицо. Применяется при бледной, тонкой и сухой коже.

* Маска из зеленого горошка (римская) — смешать 2 столовые ложки зеленого горошка и 2 столовые ложки сыворотки. Размять, нанести на лицо. Через 20—25 мин смыть холодной водой.

* Маска из картофеля (шведская) — картофель в кожуре отварить, очистить, добавить молоко, 1 яичный желток, поставить на водяную баню на 20—30 мин, затем нанести на лицо. Сверху покрыть плотной тканью.

* Маска из овсяной или кукурузной муки (голливудская) — к 2-м столовым ложкам муки добавить взбитый яичный белок, размешать, нанести на кожу на 15—20 минут.

* Маска из мумие — освежает кожу и снимает дневную усталость. 1 г мумие растворить в 100 г кипяченой (лучше дистиллированной воды). Предварительно очистить кожу лосьоном, ватные тампоны смочить раствором мумие и наложить на лицо на 1—2 минуты. Применять через день.
avatar
Малышка Гамми
Дикая штучка

Сообщения : 25
Баллы : 25
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-10-23
Возраст : 36
Откуда : Москва
Настроение : на позитиве

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Народная косметика для комбинированной кожи

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения