Приемы массажа

Перейти вниз

Приемы массажа

Сообщение  Admin в Вс Авг 16, 2009 10:00 am

Существуютчетыре основные группы приемов массажа: поглаживание, растирание, разминание и вибрация. Массаж тела состоит из повторяющихся в разных сочетаниях указанных приемов.

Осваивая массаж, не углубляйтесь с вопросы техники, гораздо важнее понять свои ощущения в руках и научиться не делать перерывов между приемами.

Если вам не на ком упражняться, массируйте свою ногу - это доставит вам удовольствие и позволит узнать, какие ощущения испытывают массажист и массируемый, а также с какой скоростью и силой нажатия надо делать массаж.

Важным условием качественного проведения массажа является отсутствие перерывов при переходе от одного приема к другому, т.е. контакт между руками массажиста и телом массируемого не должен нарушаться.
Поглаживание

Применяют при массаже всех участков тела в начале и в конце сеанса, а также при переходе от одного приема к другому. При выполнении движений руки должны быть расслаблены, они не проникают в глубь мышц.

Длинный прием - широкое, плавное и мягкое движение. Он выполняется при нанесении масла на тело, при этом тело нагревается, расслабляется.

Длинные круговые движения

При широких круговых движениях руки охватывают большие участки тела массируемого.

Положите руки на тело или конечность массируемого. Держа руки рядом, двигайте их вдоль тела или конечности. Затем разведите руки и верните их в исходное положение по боковым сторонам тела или конечности. При выполнении этих движений руки описывают круговые движения.



Широкие круговые движения

Руки массирующего, описывая широкие круговые - движения, двигаются сверху вниз по телу массируемого. Каждый новый круг должен захватывать участок, больший предыдущего, образуя не прерывную спираль.



Растирание (среднеглубокий прием)

Данный прием оказывает воздействие на ткани тела, передвигая, смещая и растягивая их. При растирании руки



должны сдвигать кожу, а не скользить по ней. Кисти кладутся на массируемую область так, чтобы создалась хорошая опора для основания ладони. Руки при массаже, совершая круговые движения, двигаются еще и поступательно.

Разминание (глубокий прием)

С помощью этого приема происходит проникновение рук массирующего глубоко в мышцы массируемого. Движения выполняются большими пальцами, кончиками остальных пальцев и верхней частью ладони. Смысл приема в непрерывном захватывании, приподнимании, сдавливании и смещении тканей массируемого. Важно постепенно увеличивать силу воздействия, проникая все глубже в мышцы, доводя до болевой границы, но не переходя ее. Чтобы увеличить давление, переносите тяжесть тела на руки, при этом одну руку кладите поверх другой.

Нажатие верхней частью ладоней

Верхней частью ладоней неокно, но сильно нажимайте на мышцу. Руки ритмично меняйте.



Нажатие большим пальцем

Подушечками больших пальцев нажимайте на мышцу. Нажатия должны быть короткими, но проникающими

глубоко в ткани. Можно совершать небольшие круговые движения. Нажатия надо производить большими пальцами, захватывая при каждом движении попеременно новый участок мышцы и все больший участок тела.



Нажатие кончиками пальцев

Кончиками пальцев, совершая небольшие круговые движения, нажимайте на ткани вокруг суставов. Воздействие должно быть глубоким, а не поверхностным.



Вибрация (ударный прием)

Это особый прием, в отличие от других он больше стимулирует мышцы, чем расслабляет их. Прием представляет собой сочетание различных резких движений, совершаемых руками попеременно и непрерывно.

Ударные приемы особенно полезны для тканей бедер и ягодиц, так как при массаже натягивается кожа и улучшается кровообращение. Ударные приемы применяются при массаже не всегда. Перед выполнением этого приема руки и лучезапястные суставы надо расслабить.

Рубление

Хорошенько потрясите руки, чтобы они расслабились. Ребрами ладоней, обращенных друг к другу (пальцы сдвинуты), попеременно, быстро и ритмично бейте по мышцам.



Массаж сжатой кистью руки

Слегка сожмите руки в кулаки. Удары наносите попеременно и ритмично реберной . стороной кулака, чтобы удары были мягкими, но сильными.



Массаж разжатой кистью руки

Вытяните и сдвиньте пальцы, сложите ладонь ковшиком. Наносите удары так оке, как и при массаже сжатой кистью руки.



Пощипывание

Пощипывайте пальцами небольшие участки мышцы, меняя руки. Мышца должна легко выскальзывать из пальцев.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 57
Баллы : 130
Репутация : 8
Дата регистрации : 2009-06-14

Посмотреть профиль http://beautynatali.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приемы массажа

Сообщение  Iya в Пн Авг 31, 2009 5:01 pm

Эротический массаж

Эротический массаж – это специальный вид массажа способствует развитию сексуального потенциала, усиливает чувствительность и половую функцию. Этот массаж показан всем, независимо от семейного положения, возраста и сексуального опыта. Эротический массаж обогащает интимную жизнь, способствует усилению полового влечения. Массаж является стимулятором партнера (партнерши).

Цель эротического массажа — возбудить партнера (партнершу), создать благоприятные условия для чувственного наслаждения и, как завершение, для полноценного и своевременного оргазма. Достижению оргазма способствуют поглаживания тела, эрогенных зон. Эрогенные центры, или зоны, сильно реагируют на кожные раздражения (воздействия) ладонью, богато снабженной нервами, сосудами (см. рис.).



Это возбуждение передается всему организму. Для положительного воздействия эротического массажа необходима раскованность партнеров. Кроме того, следует знать те зоны (центры), которые особенно чувствительны у данного партнера (партнерши). Если сам партнер не может указать эти зоны, то следует найти их, осторожно лаская различные части тела.

Задача эротического массажа — сексуальная стимуляция. Сексуальное возбуждение может быть достигнуто поглаживанием, прикосновением рукой к чувствительным частям тела (эрогенным зонам), таким как грудь, бедра, половые органы, клитор, большиеи малые половые губы. Возбуждение должно быть обоюдным. Воздействуя на эрогенные зоны рукой (эротический массаж), мужчина или женщина касаются тела партнера грудью, спиной, ягодицами и пр. Кожа также вызывает сильные импульсы, которые через нервную систему передаются половым органам.

Нежное поглаживание может воздействовать также эротизирующе, как и прикосновение (трение) груди мужчины к грудям женщины, спины к синие. Особенно сильное сексуальное возбуждение возникает при этом у женщины.

Эротический массаж проводится в обнаженном виде.

Перед началом эротического массажа рекомендуется принять вместе ванну или душ. Эротический массаж можно проводить в постели, ванне, на стуле, коврике (на полу) и т. д. Массаж лучше выполнять в сопровождении музыки, цветомузыки или при свете свечей. Перед половым актом необходим расслабляющий общий массаж.

Перед проведением эротического массажа руки следует смазать кремом, лосьоном или ароматическим маслом. Руки должны быть теплыми, мягкими, ногти коротко острижены. Для возбуждения следует массировать все тело и половые органы.
Техника эротического массажа

Техника эротического массажа включает основные приемы классического массажа — поглаживание, растирание, надавливание (разминание), вибрацию, разминание.

Во время полового акта партнеры должны быть расслаблены. Если партнер испытывает чувство напряженности, тревоги, то его необходимо расслабить, снять чувство тревоги. Техника массажных приемов заключается в том, что массажные приемы при этом проводят не торопясь, нежно касаясь массируемых зон. Для многих хорошей расслабляющей процедурой может быть совместная ванна (душ).

Для полного расслабления и сексуального возбуждения рекомендуются следующие упражнения эротического массажа.

1. Партнер (или партнерша) лежит лицом вниз, а партнерша (партнер) верхом на ней (нём). Нежное поглаживание всего тела от головы до пальцев ног. После 10 мин. (или больше) партнеры меняются местами. При массаже лежать расслабившись, сосредоточившись на происходящем и сконцентрировав внимание на каждом участке, который массируется в данный момент.

2. Партнерша лежит на спине, партнер легко поглаживает ее лицо и все тело (кроме грудей и половых органов).

3. Партнер лежит на спине, партнерша легко поглаживает его тело, избегая прикосновения к половому члену и яичкам. Если партнер почувствует себя напряженно и тревожно, то партнерше следует ненадолго прекратить массаж и, как только это пройдет, возобновить поглаживание.

При проведении эротического массажа исходное положение партнерши (партнера) - лежа на животе. Это дает возможность расслабиться. Сеанс эротического массажа начинают со спины, так как это большая рефлексогенная зона, которая иннервируется спинномозговыми нервами. Сначала выполняются просто поглаживания ладонной поверхностью, включая приемы растирания кончиками пальцев. Партнер сидит радом или верхом на партнерше.

При поглаживании ног не следует массировать паховые области и стопы. При эротическом массаже груди исходное положение лежа на спине. Движения выполняются от реберных дуг к плечам, затем поглаживают боковые поверхности туловища. Поглаживание должно быть мягким, нежным. Исходное положение при эротическом массаже нижней части спины лежа на животе. Партнерша (партнер) должна сесть верхом и выполнять мягкие поглаживания ладонной поверхностью.

Эротический массаж груди и живота партнера проводится в положении лежа на спине. Партнерша нежно поглаживает грудь и живот, лобок и паховую область (внутреннюю часть бедра), затем нежно поглаживает и сжимает яички.

Поглаживание живота и области половых органов проводится ладонью и пальцами нежно, едва касаясь. Легкие движения пальцами выполняют вокруг входа во влагалище, затем слегка прикасаясь к клитору, нежно его поглаживают. Клитор — высокочувствительный орган с массой нервных окончаний. Эротический массаж клитора проводится пальцами или основанием ладони нежным прикосновением с надавливанием. Движения выполняются по кругу, нежно надавливая пальцами, делают умеренные вращательные движения, или, наложив всю ладонь на область клитора, выполняют вибрацию, быстро скользя пальцами вверх и вниз по клитору. Затем, положив руку на лобок поперек влагалища, проводят вибрирующие движения, при этом основанием ладони надавливают и растирают клитор, совершая вращательные трущие движения.
avatar
Iya
Активистка

Сообщения : 106
Баллы : 143
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приемы массажа

Сообщение  Iya в Пн Авг 31, 2009 5:03 pm

Антицеллюлитный массажСтройная, изящна, без изъянов фигура - мечта каждой женщины.

Диеты, беременность, стрессы, менопауза, другие этапы в жизни, которые "оставляют след" не только в памяти, но и имеют видимые последствия для силуэта. Проблема так называемого "целлюлита" продолжает оставаться актуальной, как и прежде.

Целлюлит характеризуется локальным нарушением метаболизма жировой ткани в основе патологических изменений которой лежат следующие факторы: гормональный,
сосудистый, алиментарный и гиподинамия.

Именно целлюлит - одна из наиболее частых причин обращения в центры коррекции фигуры и эстетической медицины, где предлагают индивидуальные программы, составленные в зависимости от потребностей и образа жизни клиента.

Значение этиологии и патогенеза целлюлита позволяет разрабатывать четкую схему "борьбы" с этим эстетическим недостатком.

Итак, в первую очередь это антицеллюлитный массаж.

Работа руками по максимуму - только так можно почувствовать настроение клиента и передать ему положительный настрой, вселять уверенность в своих силах.

Для массажа используют масло, крем, эмульсию. Массажные средства обладают высокой биологической активностью, не вызывают фолликулита, не закупоривают поры.

Второй этап - обертывание водорослями или Талассотерапия. Это одна из самых популярных и эффективных процедур.

Для проведения обертывания сухие водоросли разводятся теплой водой до состояния пасты и тело клиента покрывается толстым слоем этого целебного состава.

Затем клиента заворачивают в специальную пленку и укрывают теплым покрывалом. Тепло, е по телу, способствует раскрытию пор и проникновению в кожу активных веществ из водорослей. Имейте ввиду, что существуют специальные крема и масла, которые способны усиливать эффект от обертывания, особенно это касается таких локальных проблем, как зоны, пораженные целлюлитом, эффект будет заметным и в случае, если есть необходимость укрепить особенно дряблые участки кожи.

Эти вспомогательные средства следует наносить на кожу перед обертыванием. Водоросли помогают выведению токсических веществ из организма, необходимо проделать курс, включающий, по крайней мере, 6 таких процедур для того, чтобы достичь заметного похудения (6 - 10 см.), а за одну процедуру можно похудеть на 1 - 1,5 см. Продолжительность процедуры не должна превышать 35 - 40 мин., иначе могут возникнуть проблемы с артериальным давлением. Кроме того, обязательно после обертывания дать клиенту отдохнуть.

После горячего можно прибегнуть и к холодному обертыванию. Гель, содержащий ментол, камфару, экстракты водорослей, производные кофеина. Обладают сосудосуживающим, дренажным, очищающим, укрепляющим и повышающим тонус воздействием.

Процедура оказывает лечебное действие на зоны, пораженные целлюлитом, растяжками, уменьшают галифе и т.д.

К обертыванию относится и парафинотерапия.

С древних времен люди использовали парафин, смешанный с морскими грязями, очень богатый минералами и микроэлементами. Эта эффективная процедура несет не только оздоровительный эффект, но и реально восстанавливает силуэт, и дает непревзойденный результат: после первого сеанса - потеря, как минимум, 2см. на бедрах и 1см на животе гарантирована, так же визуально будет заметно уплотнение мягких жировых тканей и улучшение контура вашей фигуры.

Эти методы дают блестящие результаты при самых разнообразных проблемах опорно - двигательного аппарата: болях в суставах, заболеваниях позвоночника и других расстройствах, а так же нарушение функций щитовидной железы.

Следующий эффективный способ борьбы с целлюлитом - мезотерапия. Этот метод лечения кожи и подкожно-жировой клетчатки производится с помощью микроинъекций. Сама процедура довольно проста. Делается очень тонкой иглой на небольшую глубину (1, 5 - 4 мм). Процедура производится специальным пистолетом - инжектором, способом многочисленных уколов по всей поверхности обрабатываемой поверхности. Микроинъекции выполняются таким образом, что при каждом контакте иглы с кожей в поверхностной дерме откладывается микрокапля препарата, который находится поверхностно в эпидермисе, не поступает сразу в кроветок, а всасывается медленно, то есть депонируется. Коктейли составляются для клиентов индивидуально и состоят из вытяжек растений.
avatar
Iya
Активистка

Сообщения : 106
Баллы : 143
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-08-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Приемы массажа

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения